Wie ist es an der Mühle als…

Bäckereifachverkäufer:in

Du verkaufst Brote und Kuchen, berätst die Gäste im Fachgeschäft und sorgst für eine ansprechende Warenpräsentation – das und mehr erwartet Dich als Verkäufer:in bei einer Bäckerei. Alles rund um aktuelle Jobs und was den Beruf als Bäckereifachverkäufer:in außerdem ausmacht, erfährst Du hier.

Mehr Informationen

Bäcker:in Ausbildung

In der Ausbildung zum/zur Bäcker:in erlernst Du das Handwerk von der Pike auf. Beginnend bei verschiedensten Grundlagen zu Rohstoffen, über die Produktion in der Backstube bis hin zu Details über die Zusammensetzung der unterschiedlichen Teige bekommst Du wirklich alles beigebracht. Welche Aufgaben und Bereiche Dich konkret in Deiner Ausbildung erwarten, erklären wir Dir hier.

Mehr Informationen

Konditor:in Ausbildung

Du magst es gern bunt und kreativ, bringst Fingerspitzengefühl mit und behältst selbst in stressigen Situationen einen (eis-)kalten Kopf? Dann könnte die Ausbildung zum/zur Konditor:in genau das Richtige für Dich sein. Im Gegensatz zum/zur Bäcker:in in Ausbildung lernst Du hier eher die süßen Teilchen des Handwerks kennen. Von Sahne, über Zucker bis hin zu Schokolade und vielem Mehr bist Du schon bald Expert:in mit angeeigneten Fachwissen.

Mehr Informationen

Systemgastronom:in Ausbildung

Systemgastronomie kennst Du nur von Fast-Food-Ketten? Mit einer Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie kannst Du weit mehr, zum Beispiel in einem Fachgeschäft der Braaker Mühle arbeiten. Die Systemgastronomie ist Bestandteil vieler gastronomischer Unternehmen oder eben auch Bäckereien. Hierbei orientiert sich das Konzept daran, an allen Standorten dasselbe Menü mit identischen Preisen, gleichbleibender Qualität und gleichen Herstellungsverfahren zu gewährleisten. Dies impliziert auch, dass jede Fachkraft in jedem Geschäft für Systemgastronomie arbeiten kann.

Mehr Informationen

Spüler:in

Als Spüler:in in einer Bäckerei sorgst Du für Ordnung und Sauberkeit. Dein Aufgabenbereich umfasst das Sicherstellen eines ansprechenden Arbeits- und Kundenbereichs. Der Kunde muss sich in dem Bäckerei-Fachgeschäft wohlfühlen und hierzu trägst Du in großen Teilen bei. Du sagst der Unordnung den Kampf an und gehörst somit zu einem wichtigen Bestandteil des Teams vor Ort. Ohne Dich läuft der Laden wirklich nicht.

Mehr Informationen